Nasi goreng merupakan makanan khas Indonesia dan sama seperti makanan Indonesia lainnya, nasi goreng memiliki banyak sekali variasi. Meski sudah ada berbagai macam variasi, pada dasarnya nasi goreng adalah nasi yang digoreng yang kemudian ditambahi dengan berbagai bumbu dan topping yang akan menambah kenikmatannya.
• Bahan-bahan:
Minyak goreng
Daun bawang 1 batang. Iris halus
Cabai merah 3 buah
Telur 1 butir. Kocok
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Garam 1 sendok teh
Merica secukupnya
Kecap manis secukupnya
Nasi putih (sesuaikan dengan porsi masing masing)
Cara memasak nasi goreng :
1. Masukkan bawang putih, merah, dan cabai merah ke dalam ulekan kemudian haluskan.
2. Goreng telur menjadi orak-arik, sisihkan.
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi dengan minyak secukupnya hingga harum.
4. Masukkan telur dan daun bawang ke dalam bumbu. Tumis lagi hingga rata. Tambahkan kecap, garam, dan merica. Aduk hingga rata.
5. Kemudian masukkan nasi dan aduk hingga rata.
6. Masak nasi goreng sampai matang lalu sajikan, nasi goreng siap dinikmati.
0 komentar:
Posting Komentar