Pisang merupakan buah yang sering diolah menjadi berbagai macam hidangan penutup maupun camilan. Salah satu camilan berbahan dasar pisang yang enak dan populer adalah pisang coklat atau piscok lumer.
Rasanya yang manis dan renyah membuat camilan ini menjadi favorit banyak orang. Nah, daripada beli di luar, kenapa tidak bikin piscok lumer sendiri di rumah sebagai teman minum teh. Cara membuatnya tidak terlalu sulit kok, yuk intip resepnya di sini!
Bahan-bahan :
1 sisir buah pisang
20-25 pcs kulit lumpia
2 butir telur atau adonan tepung (tepung + air)
250 gram selai coklat
Minyak goreng seperlunya
Cara Membuat Piscok Lumer :
1. Potong Pisang menjadi beberapa bagian (ukuran sedang), lalu siapkan kulit lumpia di atas piring yang datar.
2. Kemudian atur irisan buah pisang tersebut di atasnya lalu diberikan selai coklat (bisa juga coklat batangan atau meises).
3. Setelah itu olesi bahan perekat ke seluruh isinya, kemudian gulung dengan rapi dan rapatnya (perekatnya bisa putih telur atau campuran tepung + air).
4. Goreng di dalam minyak yang banyak (api kecil) sampai piscok berwarna keemasan.
5. Setelah itu, angkat piscok dan tiriskan di atas saringan minyak.
6. Piscok lumer sudah siap untuk disajikan dan selamat menikmati.
0 komentar:
Posting Komentar